Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Вуз во Владимире отказал студенту и корреспонденту издания «Довод» Евгению Саутину в академотпуске

19 июня 2022 г. 12:41

Источник:

«Довод»

Вуз во Владимире отказал студенту и корреспонденту издания «Довод» Евгению Саутину в академотпуске. Саутин уехал из страны после обыска по уголовному делу о вандализме за антивоенное граффити. Вуз счёл, что эмиграция не является достаточным основанием для академического отпуска.

Корреспондент обучался на втором курсе отделения среднего профессионального образования в Юридическом институте ВлГУ. После отъезда из страны Саутин не мог посещать пары очно, в связи с чем и направил письмо с просьбой предоставить академический отпуск на один год.

«В законе и локальных актах ВлГУ чётко указано, что академический отпуск предоставляется в связи с невозможностью освоения образовательной программы по медицинским показаниям, семейным и иным, подчеркну, иным обстоятельствам. При этом закон не предусматривает оснований, по которым академический отпуск может быть не предоставлен обучающемуся <...> что, конечно же, даёт всё основания полагать решение вуза политически мотивированным и незаконным. Разумеется, я уже обратился по этому поводу в прокуратуру и в ближайшее время также подам иск в суд», – рассказал Евгений Саутин.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.