Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

ВШЭ запретила студентам проходить практику в организациях — «иностранных агентах»

7 декабря 2021 г. 20:00

UPD 20:53. Пресс-служба ВШЭ заявила, что информация о запрете проходить практику в организациях, признанных иноагентами, неверна. «Вместе с тем, студенты действительно получили письмо, содержащее ошибочные, неверные сведения. Ошибка менеджера по практике, отправлявшего письмо по своей инициативе и без согласования со своим руководством, связана с неверным пониманием законодательства», — говорится в сообщении пресс-службы.

Высшая школа экономики запретила своим студентам проходить практику в организациях, признанных иностранными агентами. На это в своем телеграм-канале обратила внимание студентка ВШЭ, журналистка и экс-редакторка DOXA Татьяна Колобакина.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.