Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

ВШЭ не планирует проводить дополнительную проверку в отношении Максима Целуйко

5 августа 2021 г. 23:05

Источник:

Ридус

Руководитель школы востоковедения при Высшей школе экономики Андрей Карнеев прокомментировал ситуацию вокруг преподавателя Максима Целуйко, которого четыре студентки обвинили в домогательствах. Карнеев предположил, что руководство ВШЭ вряд ли возобновит разбирательство в отношении Целуйко.

«Я прочитал вчерашнюю статью, там никаких новых обстоятельств не сообщают. Поэтому я сомневаюсь, что на ее основе будет организовано какое-то дополнительное разбирательство», — прокомментировал Карнеев текст DOXA.

Сам Максим Целуйко в ответе «Ридусу» назвал обвинения в домогательствах клеветой и отказался от объяснений о том, что происходило между ним и студентками.

  • Летом 2020 года в Высшей школе экономики четыре студентки ОП «Востоковедение» сообщили администрации вуза о случаях домогательств со стороны преподавателя Максима Целуйко. В рамках внутреннего разбирательства в университете прошли очная ставка и ряд закрытых встреч, по итогам которых Целуйко продолжил преподавать в ВШЭ как штатный сотрудник. Что происходит, когда студентки «не выносят сор из избы» и действуют согласно университетским процедурам — в материале DOXA.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.