Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

ВШЭ будет развивать вузы «ЛНР»

19 октября 2022 г. 21:18

Ректор ВШЭ Никита Анисимов посетил «ЛНР», чтобы обсудить поддержку вузов аннексированного региона с его «главой» Леонидом Пасечником. ВШЭ будет помогать вузам «ЛНР» во «вхождении в российскую образовательную сферу», написал в своём телеграм-канале Пасечник.

Анисимов также подписал «соглашение о стратегическом сотрудничестве» с «председателем правительства» «ЛНР» Сергеем Козловым во время заседания Совета ректоров вузов «ЛНР». В нём же по видеосвязи принял участие министр науки и высшего образования России Валерий Фальков. Он заявил, что ВШЭ будет разрабатывать программы развития для вузов аннексированной территории.

  • Никиту Анисимова назначили ректором ВШЭ в июле 2021 года. DOXA публиковала текст о его карьерном пути и связи с фондами друзей Владимира Путина.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.