Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Все иностранные студенты российских вузов смогут вернуться на учебу

20 августа 2021 г. 13:26

Источник:

РИА-новости

Иностранные студенты российских вузов смогут вернуться на учебу. Об этом сообщила пресс-служба министерства науки и высшего образования РФ. Сейчас ведомство утверждает правила, по которым иностранные студенты смогут приехать в Россию.

«Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории РФ согласился разрешить въезд в страну для продолжения учебы. Алгоритм – правила, по которым иностранные студенты смогут приехать в Россию, – уже разработан Минобрнауки и будет утвержден в ближайшее время», – пояснили в министерстве.

После этого студенты из других стран смогут приехать, поселиться в общежитиях и продолжить обучение в привычном формате.

Как пояснил, министр науки и высшего образования Валерий Фальков, для тех иностранных студентов, которые по каким-либо причинам не смогут приехать в Россию, будут организован дистанционный формат обучения. Он также отметил, что «практически все российские вузы начинают учебный год в традиционном формате».

  • Ранее иностранные студенты российских вузов написали обращение, в котором рассказали о трудностях с обучением, вызванных невозможностью въехать в страну. Под обращением подписался 221 студент из более чем 30 вузов России и почти 30 стран, в том числе Польши, Афганистана, Ганы, Мадагаскара, Непала, Филиппин и Колумбии.
  • Также иностранные студенты из 68 стран подписали коллективное обращение к заместительнице председателя Правительства Татьяне Голиковой с требованием разрешить въезд из «закрытых» стран для продолжения обучения в России.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.