Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Врио ректора СахГУ обвинили в смерти двух студентов в общежитии

7 апреля 2021 г. 12:00

Источник:

Медиазона

Следственный комитет предъявил обвинение по делу о смерти двух студентов Сахалинского государственного университета врио ректора вуза Марии Ганченковой. СК считает, что Ганченкова «не обеспечила выполнение требований правил устройства электроустановок в ванных комнатах общежития... что повлекло смерть двух студентов в результате технического поражения электрическим током».

Временно исполняющую обязанности ректора отпустили под подписку о невыезде.

  • Ранее двое студентов СахГУ погибли из-за неисправной проводки. Предположительно, один из студентов пошел ночью принять душ и получил удар током из-за неправильной установки электроводонагревателя. Второй студент, услышав крики, бросился ему на помощь и также получил удар током.
  • Помимо Ганченковой обвинение предъявили директору департамента СахГУ по жизнеобеспечению Константину Сороко.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.