Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Возле общежитий СПбГУ откроют опорный пункт полиции

8 октября 2021 г. 10:50

Источник:

Студень

Полицейские и охрана общежитий будут бороться с распитием алкоголя и нарушителями ночного покоя

На территории Петродворцового научно-учебного комплекса (ПУНКа) СПбГУ откроют опорный пункт полиции. Кроме того, территорию ПУНКа и располагающиеся на ней общежития будут патрулировать наряды охраны и полиции. Соответствующее обращение администрация СПбГУ направила ОМВД по Петродворцовому району Санкт-Петербурга. Об этом сообщает телеграм-канал «Студень» со ссылкой на и.о. заместителя ректора СПбГУ по безопасности Дмитрия Грязнова.

Среди претензий, возникших у администрации СПбГУ — нарушение студентами ночного покоя, распитие ими алкогольной продукции, а также якобы нарушения эпидемиологического режима. Непосредственной причиной, подтолкнувшей администрацию и ОМВД к принятию такого решения, стал инцидент с массовым распитием алкоголя, который имел место на территории ПУНКа в ночь с 18 на 19 сентября.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.