Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Возле Госдумы задержаны пятеро нацболов. Среди них студенты МГУ и ВШЭ

22 сентября 2021 г. 13:11

Источник:

SOTA, Прямое действие, DOXA

Активисты провели акцию с баннером «Мы вас не выбирали» и зажгли файер

UPD 17:22. Студенту МГУ Тимофею Филину вменяют часть 2 статьи 20.1 КоАП (мелкое хулиганство). Ему грозит до 15 суток ареста. Студенту ВШЭ Ивану Рыбину — часть 8 статьи 20.2 КоАП (нарушение правил проведения массового мероприятия), максимальное наказание по этой статье — 30 суток ареста.

UPD 17:05. Задержанным нацболам, по предварительной информации, вменяют статью 20.2 КоАП, сообщает телеграм-канал «Прямое действие». Интересы задержанных представляет адвокат «Апологии протеста» Леонид Соловьев. Активисты уже около трех часов находятся в ОВД «Тверское».

На акции, проведенной у Госдумы активистами незарегистрированной партии «Другая Россия Э.В. Лимонова», задержаны пять человек. Среди них — студент МГУ Тимофей Филин и студент ВШЭ Иван Рыбин. В ходе акции активисты растянули вдоль здания Думы баннер с надписью «Мы вас не выбирали» и зажгли файеры. Сейчас их везут в ОВД «Тверское». Об этом сообщает SOTA со ссылкой на соратников задержанных.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.