Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Волгоградца оштрафовали на 690 тысяч рублей за «наклейки с текстом»

15 сентября 2022 г. 19:44

Источник:

Медиазона

Ворошиловский районный суд Волгограда рассмотрел 24 протокола о «дискредитации» армии, составленных на 34-летнего Виталия Готру из-за «наклеек с текстом». Судья за два дня рассмотрений назначила Виталию в общей сумме 690 тысяч рублей штрафа за «дискредитацию».

Какой именно текст был написан на наклейках, «дискредитирующих» армию, — неизвестно, постановление суда на сайте не опубликовано.

Как сообщает «Медиазона», в августе тот же самый суд 21 админстративный протокол по статье о демонстрации нацистской символики против Виталия из-за расклейки наклеек со свастиками. Его признали виновным и арестовали на 15, а затем на 10 суток.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.