Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Военкомат потребовал от петербургской адвокатки вручить повестку её сотруднику и доставить его на комиссию

3 июня 2022 г. 15:30

Источник:

Север.Реалии

Петербургская адвокатка Нина Боер рассказала, что военкомат потребовал от неё вручить повестку сотруднику её адвокатского бюро и обеспечить его явку в комиссариат Фрунзенского района города. Об это пишет «Север.Реалии».

Адвокатка опубликовала фотографию письма из военкомата. В документе говорится, что за неоповещение руководителем или другим должностным лицом организации сотрудника о вызове в военкомат по повестке, «а равно необеспечение гражданам возможности своевременной явки» грозит административная ответственность. Максимальное наказание по этой статье — штраф три тысячи рублей.

Также адвокатка уточнила, что сотрудник, которому военкомат попросил передать повестку, учится в аспирантуре, он родился в 1997 году.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.