Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Во время обысков у нацболов полицейские задержали студента МГУ Тимофея Филина

15 ноября 2021 г. 21:00

Источник:

Readovka, DOXA

UPD 16 ноября 01:04. Всех задержанных нацболов отпустили из ОВД без протоколов. Среди них также студент Михаил Боровских (Литературный институт имени Горького).

UPD 16 ноября 00:57. Вместе с Тимофеем Филиным (МГУ) были задержаны еще четверо студентов-нацболов. Это Наталья Криволапова (Институт русского языка имени Пушкина), Мария Тиллерт (Шанинка), Дамир Петров (ВШЭ) и Иван Рыбин (ВШЭ). Сейчас они находятся в ОВД.

Сегодня вечером сотрудники Центра по противодействию экстремизму и 2-й спецполка полиции провели обыск в офисе незарегистрированной партии «Другая Россия Э.В. Лимонова». После обыска полицейские задержали больше десяти человек, присутствовавших на партийном собрании, среди которых студент МГУ Тимофей Филин. Он заявил, что сотрудники полиции били его и пытались узнать пароль для доступа к интернет-ресурсам партии.

Нацболы связывают обыск и задержания с акцией против пыток в колониях, которую 31 октября около представительства ФСИН провел член партии Алексей Черников.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.