Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Во Владивостоке подожгли военный комиссариат

8 июня 2022 г. 17:25

Двое неизвестных подожгли военный комиссариат Ленинского и Фрунзенского районов во Владивостоке. «Комсомольская правда — Владивосток» передаёт со ссылкой на источник в силовых структурах, что двое парней кинули бутылку с горючей жидкостью в стену дома и достали телефоны, чтобы снять процесс на видео.

Проходившие мимо люди спугнули поджигавших, поэтому здание не успело схватиться огнём целиком, сгорели облицовочные доски.

Дом комиссариата является памятником архитектуры — примером жилого дома начала XX века. За поджог подозреваемым грозит до пяти лет лишения свободы.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.