Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

ВМС Украины сообщили об уничтожении российского буксира «Василий Бех» в Черном море

17 июня 2022 г. 18:57

Источник:

ВМС Украины

Военно-морские силы Украины потопили российский буксир «Василий Бех», который доставлял на остров Змеиный военнослужащих, оружие и боеприпасы. Об этом сообщается в фейсбуке ВМС Украины.

Сообщается, что буксир подбили, несмотря на то, что на борту у него был установлен зенитно-ракетный комплекс «Тор». В твиттере опубликовано видео, на котором видно, как корабль дважды поражают ракеты.

Оперативное командование ВСУ «Юг» заявило, что на «Василии Бехе» поражено 70% экипажа, судьба остальных неизвестна. Издание «Думская» сообщает, что на судне находились 33 человека, 23 из них получили ранения, 10 пропали без вести. Раненых забрали на российских катерах и десантном корабле.

На сайте Черноморского флота говорится, что «Василий Бех» был принят в состав флота в 2017 году. В 2021 году его название изменили на «Спасатель Василий Бех».

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.