Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Власти Крыма снесут автосервис, отказавшийся обслуживать КамАЗ с буквой «Z»

19 июня 2022 г. 10:28

Источник:

«Коммерсант»

Станция технического обслуживания (СТО) в Красногвардейском районе Крыма отказалась обслуживать военный автомобиль КамАЗ с буквой «Z» на кузове. После этого власти сообщили о том, что станция будет снесена, так как «построена незаконно».

«В вопросе с хозяином СТО, отказавшейся помогать нашим военнослужащим, поставлена точка. После проверки выяснилось, что автосервис является незаконной постройкой», — сообщил «РИА Новости» глава парламента Крыма Владимир Константинов.

Около недели назад «Аргументы недели Крым» опубликовали видео, где военный КамАЗ стоит у автосервиса, а голос за кадром сообщает, что в ремонте автосервис отказал, так как не помогают военным. Владелец сервиса Вилен Сейтосманов говорит, что случившееся — недоразумение, так как в ремонте было отказано из-за того, что СТО не оборудована для обслуживания грузовиков.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.