Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Власти 11 регионов России снова ввели обязательное ношение масок

17 сентября 2022 г. 11:53

Источник:

ТАСС

Власти 11 регионов России снова ввели обязательное ношение масок в общественных местах. В остальных 74 регионах использование средств защиты обязательно только при посещении медицинских учреждений.

Хотя масочный режим ввели снова, требования к его соблюдению менее жёсткие, чем это было в первую волну коронавируса в 2020 году.

В Ульяновской области средства защиты необходимо использовать только в аптеках, организациях социального обслуживания и общественном транспорте. В Забайкальском крае маски нужно надевать также в государственных учреждениях. Носить маски в общественном транспорте, медицинских и государственных учреждениях также требуют в Хабаровском крае, Бурятии, республике Алтай, Архангельской, Белгородской, Смоленской и Нижегородской областях. В республике Тыва к этим требованиям добавляется также необходимость использовать средства защиты на массовых мероприятиях на открытом воздухе.

К 16 сентября в России было выявлено 59 тысяч случаев заражения коронавирусом. Новая волна заболеваемости началась в июле.

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.