Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Владимир Завьялов, обвиняемый по статье о «фейках», покинул страну

21 октября 2022 г. 20:22

Владимир Завьялов, обвиняемый по статье о «фейках» за размещение в супермаркете информации о действиях российской армии, покинул страну, сообщают «Сетевые свободы».

24 октября Заднепровский суд Смоленска должен был вынести приговор Владимиру. Обвинение запросило шесть лет колонии.

Сейчас Владимир вместе со своей семьёй находится в одной из европейских стран.

Владимир Завьялов — предприниматель из Смоленска, которого обвиняют в замене ценников в супермаркете на антивоенные листовки. По статье 207.3 части 2 ему может грозить до десяти лет тюрьмы. Следствие считает, что он распространял «фейки» о российской армии по мотивам политической ненависти. Владимир вину не признаёт.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.