Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Владимир Путин подписал закон о внесудебной блокировке любого контента, оправдывающего экстремизм или терроризм

30 декабря 2021 г. 17:39

Источник:

ОВД-Инфо

За «оправдание экстремизма и терроризма» уже заблокирован сайт ОВД-Инфо, та же причина стала одним из формальных поводов ликвидации «Мемориала»

Владимир Путин подписал закон о внесудебной блокировке любого контента, оправдывающего или обосновывающего экстремизм или терроризм. Закон вступил в силу с момента его опубликования. На это обратило внимание ОВД-Инфо.

  • 25 декабря Роскомнадзор заблокировал сайт ОВД-Инфо якобы за «оправдание экстремизма и терроризма» и отправил во все крупнейшие соцсети уведомления с требованиями заблокировать страницы проекта. Если вы не хотите, чтобы социальные сети стали инструментом цензуры, подпишите петицию в поддержку ОВД-Инфо.
  • Одним из оснований ликвидации правозащитного центра «Мемориал» городская прокуратура Москвы также называла «оправдание экстремизма и терроризма».

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.