Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Владельца сервиса по ремонту ноутбуков оштрафовали за «дискредитацию» российских военных из-за баннера «Нет войне»

6 апреля 2022 г. 12:36

Основателя сервиса по ремонту ноутбуков и смартфонов в ТЦ «Давыдково» в Москве оштрафовали за «дискредитацию вооруженных сил РФ» из-за баннера «Нет войне», сообщил доцент МГУ и кандидат в депутаты Михаил Лобанов в своем телеграм-канале.

Фото: Михаил Лобанов

По словам Лобанова, основателя сервиса Марата Грачева и двоих его подчиненных задержали на прошлой неделе. В помещении сервиса на экране демонстрировался баннер петиции «Нет войне», которая собрала более миллиона подписей. На баннер пожаловался в полицию один из посетителей торгового центра, где находился сервис.

Грачева и его сотрудников доставили в ОВД Фили-Давыдково. На предпринимателя составили протокол по статье КоАП 20.3.3. Сотрудников отпустили без протоколов. На следующий день Дорогомиловский суд оштрафовал Грачева на 100 тысяч рублей как должностное лицо. Штраф для обычных граждан составляет от 30 до 50 тысяч рублей.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.