Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Виктор Садовничий подтвердил, что в образовательной системе, которая появится взамен Болонской появится больше программ специалитета

19 июня 2022 г. 16:13

Источник:

Мел

Ректор МГУ Виктор Садовничий подтвердил, что в образовательной системе, которая появится взамен Болонской, сохранятся бакалавриат и магистратура, но предпочтение будет отдано специалитету.

Ректор объяснил, что преимущество будет отражаться в количестве программ по направлениям подготовки, и отметил, что: «Московский университет давно работает по своей модели, я ее и предлагаю. Это многовариантная модель — первое, преимущественно, подготовка по специалитету по наукоемким, фундаментальным направлениям, второе — интегрированная магистратура, и третье — отдельно бакалавриат и отдельно магистратура».

  • 2 июня министр науки и высшего образования России Валерий Фальков заявил в интервью «Коммерсанту», что в рамках отказа от Болонской системы бакалавриат и магистратура сохранятся для некоторых направлений обучения. Однако, возможность поступать в магистратуру, которая не соответствует профилю бакалавриата, будет законодательно ограничена.
  • 24 мая Фальков заявил об отказе от Болонской системы в пользу «собственной уникальной системой образования, в основе которой должны лежать интересы национальной экономики».

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.