Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Вице-президент РАН Алексей Хохлов прокомментировал вступление в силу закона о просветительской деятельности

1 июня 2021 г. 12:25

Источник:

ТАСС

Вице-президент Российской академии наук Алексей Хохлов рассказал ТАСС, что вступление в силу 1 июня закона о просвещении существенно не повлияет на просветительскую деятельность.

По мнению академика, закон ничего не поменяет, поскольку пока в нем «нет подзаконных актов, применительно к просветительской деятельности он не является законом прямого действия». Единственной нормой прямого действия станет обязанность университетов согласовывать международные договоры с министерством, но Хохлов считает, что это только «бюрократическая формальность».

«С точки зрения просвещения все остается по-старому, потому что нет никаких регуляторных актов правительства», — считает вице-президент РАН Алексей Хохлов.

  • Министерство просвещения отправило на «существенную доработку» проект положения об осуществлении просветительской деятельности. Об этом сообщила в своем инстаграме чиновница министерства Елена Сереброва, однако позже удалила пост, а свой аккаунт сделала закрытым.
  • Прочитайте наш материал о том, как поправки могут повлиять на разные просветительские проекты.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.