Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Вице-премьерка Российской Федерации Виктория Абрамченко заявила, что Россия начала процесс отказа от одноразового пластика

19 июня 2022 г. 16:33

Источник:

TASS

Вице-премьерка РФ Виктория Абрамченко заявила на ПМЭФ, что Россия начала процесс отказа от использования одноразового пластика.

Согласно федеральному проекту «Экономика замкнутого цикла», который, как заявила политикесса, должен быть утвержден уже этим летом, 49% упаковки будут производиться из вторичных ресурсов.

Кроме этого, в 2025 году должен вступить в силу закон о расширенной ответственности за несоблюдение нормативов по утилизации упаковки, а к 2030 году 100% отходов должны будут проходить сортировку.

  • 1 января 2019 года была запущена мусорная реформа (официальное название - реформа обращения с отходами производства и потребления в Российской Федерации). В рамках нее в каждом субъекте РФ открылись региональные операторы по утилизации мусора. По данным Министерства экономической политики объемы переработки выросли на 27% по сравнению с 2019 годом. Однако, многие журналисты говорят о том, что эти цифры достигаются за счет Москвы и Подмосковья. И рассказывают об отдельных логистических проблемах на местах.

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.