Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Въезд студентов из Узбекистана в Россию по-прежнему запрещен

17 февраля 2021 г. 15:00

Источник:

Sputnik

Министерство иностранных дел Узбекистана заявило, что студентам все еще не разрешено въезжать в Россию, чтобы продолжать очное обучение в российских вузах. МИД напомнил, что Россия до сих пор не сняла ограничений на въезд граждан Узбекистана. Из распоряжения Правительства РФ следует, что узбекистанцы, которые обучаются в университетах России, не попадают под категории граждан, которым разрешен въезд в страну в связи с ограничительными мерами.

  • На сегодняшний день в вузах России обучается более 30 тысяч узбекистанцев.
  • Ранее Роспотребнадзор заявил, что иностранные студенты из стран, с которыми Россия восстановила авиасообщение, допускаются к занятиям при наличии двух отрицательных тестов на коронавирус.
  • К настоящему моменту РФ возобновила авиасообщение с 21 страной, включая Турцию, Танзанию, Швейцарию, ОАЭ, Мальдивы, Египет, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Южную Корею, Сербию, Кубу, Японию, Сейшельские Острова, Эфиопию, Вьетнам, Индию, Катар, Финляндию, Грецию и Сингапур.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.