Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

«Верстка» нашла у семьи командующего вторжением в Украину Суровикина недвижимость на 125 млн рублей

20 октября 2022 г. 20:20

Источник:

«Верстка»

Семье генерала Сергея Суровикина, которого в октябре назначили командующим российскими войсками на войне в Украине, принадлежит недвижимость стоимостью 125 миллионов рублей, следует из расследования «Верстки».

Издание пишет, что, согласно декларациям, Суровикин не имеет собственной жилплощади и пользуется чужими квартирами. В его декларации за 2019 год (последней доступной до того, как Минобороны засекретило данные о доходах своего руководства) говорится, что в распоряжении генерала две квартиры площадью 288,4 и 107,5 квадратных метров. «Верстка» выяснила, что первая «квартира» — это таунхаус в коттеджном поселке «Дубровка» в Новой Москве.

Супруга Суровикина Анна в 2019 владела тремя земельными участками общей площадью в 4,1 тысячи квадратных метров, садовым участком в 1,5 тысячи квадратных метров, особняком площадью в 685 квадратных метров, тремя квартирами и долей в нежилом помещении. «Верстка» оценивает эту недвижимость в 125 миллионов рублей.

Из деклараций Суровикиных следует, что с 2017 по 2019 году генерал заработал в общей сложности 30,9 миллиона рублей, а его супруга — 19,7 миллона рублей.

«Верстка» отмечает, что в Росреестре вся недвижимость супруги Суровикина зарегистрирована на «Российскую Федерацию». Журналист_ки нашли некоторые объекты недвижимости и связали их с семьей Суровикиных благодаря фотографиям дочери генерала в соцсетях.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.