Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Верховный суд отказал Международному Мемориалу в отсрочке ликвидации

22 марта 2022 г. 15:44

Верховный суд отказал Международному Мемориалу в отсрочке ликвидации. Сегодня был последний суд по этому делу.

Сегодня в Москве рассматривалось ходатайство Международного Мемориала об остановке ликвидации до вынесения постановления ЕСПЧ по жалобе на закон об «иностранных агентах». Эту жалобу Мемориал и другие НКО подали в 2013 году.

  • После решения о ликвидации Международного Мемориала в декабре 2021 Европейский суд принял решение в порядке Правила 39 Регламента ЕСПЧ о срочных мерах по обеспечению расследования жалобы и потребовал приостановить ликвидацию Международного Мемориала.
  • 15 марта Россия была исключена из Совета Европы и вышла из-под юрисдикции ЕСПЧ. Жалоба на закон об «иностранных агентах» всё равно будет рассмотрена, поскольку речь идет о нарушениях, совершенных до 15 марта.

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.