Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Верховная Рада приняла закон о запрете исполнения российской музыки в общественных местах и медиа

19 июня 2022 г. 18:12

Источник:

Interfax BBC

Верховная Рада Украины большинством голосов (303 из 423) приняла законопроект о запрете исполнения российской музыки в общественных местах и о поддержке украинских исполнителей в эфире радиостанций и телеканалов.

Ограничение не коснется произведений, выпущенных в СССР и Российскими исполнителями, публично осудившими войну в Украине.

Чтобы попасть в список исключений артисты должны подать заявление с осуждение Российской агрессии и подписать декларацию с требованием немедленно прекратить войну. Предполагается, что список исключений будет размещен на сайте СБУ.

  • 19 июня аналогичный закон был принят в отношении печатной продукции, изданной в России.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.