Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Великобритания сняла транспортные санкции с Олега Тинькова и Евгения Швидлера

26 марта 2022 г. 10:11

Источник:

The Insider

Правительство Великобритании исключило транспортные ограничения из санкций против основателя «Тинькофф банка» Олега Тинькова и главы компании Millhouse Евгения Швидлера. Сами бизнесмены по-прежнему числятся в санкционном списке.

Управление по осуществлению финансовых санкций исключило из списка санкций формулировку о запрете на регистрацию в портах и аэропортах транспортных средств, которые принадлежат Олегу Тинькову и Евгению Швидлеру. Транспортные санкции сняли через день после их принятия. При этом имена Тинькова и Швидлера по-прежнему остаются в общем санкционном списке — у обоих арестованы счета, а Тинькову запрещен въезд в Великобританию.

В то же время правительство Великобритании уточняет, что граждане и компании должны проверить, нет ли у них активов людей, внесенных в список, а в случае обнаружения — заморозить их.

24 марта Великобритания добавила в санкционный список 33 человека и 26 организаций. Среди них глава Сбербанка Герман Греф, глава Тинькофф банка Олег Тиньков, Газпромбанк и Альфа-банк. Под британские санкции также попали «Совкомфлот», «Русгидро», РЖД, Газпромбанк и Россельхозбанк.

Санкции в отношении Евгения Швидлера, скриншот с официального сайта правительства Великобритании

Санкции в отношении Олега Тинькова, скриншот с официального сайта правительства Великобритании

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.