Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

«Важные истории»: перед войной Владимир Путин получал информацию об Украине от бывших чиновников Януковича

16 мая 2022 г. 18:58

«Важные истории» рассказали о принятии Владимиром Путиным решения о начале войны против Украины. Издание пишет, что его основным информатором была пятая служба ФСБ, которую консультировали бывшие чиновники, силовики и бизнесмены из команды Виктора Януковича.

В материале «Важных историй» говорится, что ключевое подразделение пятой службы ФСБ — департамент оперативной информации, который возглавляет генерал Сергей Беседа. Собеседники издания рассказали, что подчинённые Беседы писали в докладах руководству, что «регионы Украины живут отдельно от власти в Киеве и стоит только подтолкнуть, как регионы побегут в сторону России».

По данным «Важных историй», одним из ключевых информаторов пятой службы ФСБ стал Владимир Сивкович — экс-сотрудник КГБ, с 2010 по 2014 год служившего замсекретарём совета нацбезопасности и обороны Украины. После бегства Януковича из Киева Сивкович бежал в Россию, где получил «госзащиту, кабинет в центре Москвы и штат сотрудников для сбора информации об Украине».

«Докладывать нужно то, что хочет слышать руководство, иначе не продвинешься по службе. Более того, могут проблемы возникнуть», — рассказал собеседник «Важных историй» из спецслужб.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.