Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

«Важные истории»: как минимум 26 мобилизованных погибли на войне в Украине

21 октября 2022 г. 15:48

Как минимум 26 мобилизованных уже погибли на войне в Украине, еще 30 умерли, не добравшись до фронта, подводят «Важные истории» итоги первого месяца мобилизации.

По данным издания, с 21 сентября на войну призвали 230,5 тысячи человек из 56 регионов России, а также из аннексированных Крыма и Севастополя. От пяти до десяти тысяч человек вернули домой как ошибочно мобилизованных. Регионы отчитались о возвращении пяти тысяч человек, федеральные власти утверждают, что домой по разным причинам отправили десять тысяч мобилизованных, а также девять с половиной тысяч многодетных отцов.

«Важные истории» приводят мнение эксперто_к Conflict Intelligence Team о том, что мобилизация провалена с точки зрения «в части набора людей с соответствующими военно-учетными специальностями, боевым опытом и на уровне их материально-технического обеспечения и военной подготовки».

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.