Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Валерия Рашкина лишили депутатской неприкосновенности за охоту без лицензии

25 ноября 2021 г. 15:00

Источник:

Медиазона

Госдума сегодня рассмотрела рекомендацию комиссии по мандатным вопросам лишить депутата от КПРФ Валерия Рашкина депутатской неприкосновенности, которого задержали в Саратовской области с тушей убитого лося в багажнике машины. Депутаты решили снять с Рашкина неприкосновенность. За проголосовали 343 депутата и депутатки, против — 55.

Генеральная прокуратура собирается предъявить Рашкину обвинение по части 2 статьи 258 УК (незаконная охота). Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы от трех до пяти лет с лишением права занимать определенные должности. Снятие неприкосновенности даст прокуратуре возможность привлечь депутата к уголовной и административной ответственности, провести у Рашкина обыск и наложить на него запрет определенных действий за отказ пройти медосвидетельствование.

  • Валерий Рашкин — известный оппозиционный депутат. Он был одним из организаторов массовых акций (в формате встречи с депутатом) против принятия закона о просвещении, против «обязательной вакцинации» и против фальсификаций на выборах в Государственную Думу.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.