Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Валерия Касамара больше не проректорка ВШЭ

29 октября 2021 г. 12:00

Источник:

DOXA

По некоторым данным, ее увольнение может быть связано с поражением на выборах 2019 года

UPD 12:04. Администрация ВШЭ подтвердила увольнение Касамары с поста проректорки. Ее место займет Дмитрий Земцов. Также ректор ВШЭ Никита Анисимов назначил проректорками Елену Одоевскую и Ирину Мартусевич.

Валерия Касамара больше не занимает должность проректорки Высшей школы экономики, об этом DOXA стало известно от источников. Та же информация появилась и в профиле Касамары на сайте ВШЭ.

По их словам, увольнение может быть связано с поражением Касамары на выборах в Московскую городскую думу в сентябре 2019 года. Тогда она проиграла выборы кандидату от «Справедливой России» Магомету Яндиеву, набрав 35,03% голосов. Еще одной причиной увольнения могут быть опубликованные телефонные разговоры проректорки с гадалкой Ирмой.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.