Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Валерия Касамара больше не проректорка ВШЭ

29 октября 2021 г. 12:00

Источник:

DOXA

По некоторым данным, ее увольнение может быть связано с поражением на выборах 2019 года

UPD 12:04. Администрация ВШЭ подтвердила увольнение Касамары с поста проректорки. Ее место займет Дмитрий Земцов. Также ректор ВШЭ Никита Анисимов назначил проректорками Елену Одоевскую и Ирину Мартусевич.

Валерия Касамара больше не занимает должность проректорки Высшей школы экономики, об этом DOXA стало известно от источников. Та же информация появилась и в профиле Касамары на сайте ВШЭ.

По их словам, увольнение может быть связано с поражением Касамары на выборах в Московскую городскую думу в сентябре 2019 года. Тогда она проиграла выборы кандидату от «Справедливой России» Магомету Яндиеву, набрав 35,03% голосов. Еще одной причиной увольнения могут быть опубликованные телефонные разговоры проректорки с гадалкой Ирмой.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.