Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Министр Валерий Фальков заявил, что в общежития можно заселять и студентов, не прошедших вакцинацию

10 августа 2021 г. 20:08

Источник:

Коммерсантъ, ТАСС

Его заместитель Дмитрий Афанасьев заявил, что министерство готово вести проверку по жалобам на этот счет

Студенты, не прошедшие вакцинацию от коронавируса, также имеют право на заселение в общежитие. Об этом на круглом столе, посвященном проблеме вакцинации среди студентов, заявил замглавы Минобрнауки Дмитрий Афанасьев. По его словам, министерство может наказать руководство вузов, в которых будут введены подобные правила. Жалобы можно отправлять прямо на горячую линию министерства. «Недопустимы случаи эксцессов, по каждому случаю мы ведем проверку», — сказал Афанасьев.

«Главная задача университетов - дать студентам возможность получить качественное высшее образование. При этом нельзя делить студентов на привитых и непривитых. Университетам важно обеспечить равенство прав студентов. Недопустимо устанавливать какие-либо ограничения в научной, учебной, образовательной, спортивной, творческой жизни в зависимости от наличия или отсутствия прививки», — так прокомментировал ситуацию сам министр высшего образования и науки Валерий Фальков.

  • Ранее Минобрнауки заявило о «целесообразности» требования справок о вакцинации, перенесенной болезни или медицинском отводе при заселении в общежитие.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.