Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

В Волгоградском государственном университете «двоечников и прогульщиков» угрожают отправить на войну в Украине

18 марта 2022 г. 16:55

Источник:

DOXA

Преподаватель Волгоградского государственного университета Алексей Гордеев заявил студентам, что «с учетом текущих реалий и весеннего призыва» областной военкомат будет рассылать повестки в том числе учащимся вуза. Гордеев пригрозил «двоечникам и прогульщикам» воспользоваться связями с военкоматами и отправить их в «зону операции» в Украине». Скриншоты переписки с преподавателем есть в распоряжении редакции.

«С учетом текущих реалий и весеннего призыва будут рассылать повестки в том числе и студентам по соответствующей квоте от каждого вуза. Они сейчас идут без росписи, так что если вам направлена, и это запротоколировано у них, [...] то уже неважно, расписались вы или нет. Будут выбирать тех, кого предоставит руководство вуза», — написал преподаватель.

Гордеев пригрозил отправить на войну «всех, кто валяет дурака, не ходит на пары, не делает лабы и так далее».

«Не на фронт конечно, срочников никто не пошлет (хотя кто его знает, в ЛНР срочники тоже есть, но мало), но точно ТУДА», — сказал Гордеев. Он добавил, что угрозы касаются и девушек.

Алексей Гордеев занимает в ВолГУ должность старшего преподавателя. Он ведет дисциплины «Системы искусственного интеллекта» и «Системы реального времени».

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.