Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

В Волгограде мобилизовали студента-очника и отправили его воевать в Херсон

20 октября 2022 г. 22:41

Источник:

V1.ru

В Волгограде мобилизовали и отправили воевать в Херсон 24-летнего студента-очника Евгения Осипова, сообщает V1.ru. Осипов получил повестку и пошел в военкомат с уверенностью, что не подлежит мобилизации. Однако прямо из военкомата его забрали на сборный пункт, а оттуда — в учебный центр Минобороны. Осипов получил повестку 24 сентября — в день, когда Путин подписал указ об отсрочке для студентов.

Родные Осипова пытались оспорить мобилизацию, однако не успели ничего сделать: студента уже отправили в Херсон. После школы молодой человек проходил срочную службу по призыву. В армии он был поваром. В 2022 году Осипов поступил в филиал Московского финансово-юридического университета.

«Повестка пришла домой — в Киквидзенский район 24 сентября. Он бегать не стал. Понимал, что он студент и его не заберут. Приехал домой, взял повестку и пошел в военкомат. А оттуда его сразу отправили на сборный пункт, а позже — в учебный центр Минобороны», — рассказала тетя Осипова Лариса Лисица.

Осипов отправлял рапорт командиру военной части, на которой проходили сборы, с указанием, что является студентом-очником и не подлежит мобилизации. Рапорт оставили без ответа, а молодого человека — в армии. Близкие Осипова приходили на прием к военному прокурору со справкой об обучении, однако и после этого его не освободили мобилизации.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.