Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Во «ВКонтакте» появился сервис для переноса роликов из YouTube

9 апреля 2022 г. 21:09

Источник:

VK

Во «ВКонтакте» появился сервис VK Video Transfer для моментального переноса роликов из YouTube.

Ранее сегодня официальный представитель МИД РФ Мария Захарова через личный Telegram-канал предупредила россиян о вероятной блокировке Youtube и призвала сохранить необходимый контент.

«Судя по всему, YouTube себе приговор подписал. Сохраняйте контент, переносите на российские платформы. И побыстрее», — написала Захарова. Скорее всего, речь идет о сегодняшней блокировке без возможности восстановления канала Госдумы «Дума ТВ».

Ранее глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас произнес, что видеохостинг уверенным шагом идет к тому, чтобы стать запрещенным в России. Так же на Совфеде звучало мнение, что правительство РФ не виновато, но YouTube вынуждает заблокировать себя на территории России:

«Нам фактически не оставляют выбора. Россию вынуждают принять в отношении YouTube максимально жесткие меры реагирования, предусмотренные нашим законодательством. Не мы объявили информационную войну», — считает депутат Госдумы и Председатель Комиссии по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела Василий Пискарев.

  • На сервис обратил внимание главный редактор сайта DTF.
  • В марте YouTube заблокировал финансируемые государством каналы RT и Sputnik.
  • YouTube также приостановил все функции монетизации и подписки Premium для пользователей из России.
  • Мы не рекомендуем пользоваться социальной сетью «ВКонтакте» для личных переписок, если вы хотите сохранить приватность. Ресурс систематически сотрудничает с правоохранительными органами РФ и Роспотребнадзором.
  • 27 марта «ВКонтакте» заблокировал группу DOXA.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.