Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

В Украине погиб мобилизованный IT-специалист, которому была положена отсрочка

21 октября 2022 г. 11:56

В Украине погиб мобилизованный IT-специалист «Райффайзенбанка» Тимур Измайлов, которого лишили положенной по профессии отсрочки. Об этом сообщил адвокат Константин Ерохин, который пытался вернуть Измайлова в Москву.

Как сообщает Ерохин, Измайлова мобилизовали 23 сентября, а уже 7 октября он оказался в зоне военных действий. 13 октября программист погиб, попав под минометный обстрел.

Адвокат отметил, что у Измайлова, который занимал «ключевую IT-должность» в банке и занимался обслуживанием платежной системы «Мир», были «железные основания» для получения отсрочки. Тем не менее, в военкомате заявили, что готовы отпустить его только по решению суда. Измайлову дали на сборы всего четыре часа, так что у него не было времени собрать необходимые для отсрочки документы, рассказала его сестра каналу «Осторожно, новости».

Константин Ерохин подал жалобы в военную прокуратуру и комиссариат, однако не получил ответа от властей. Кроме того, по словам адвоката, Центробанк отправил в Генштаб списки профессий, представитель_ницам которых положена отсрочка, однако они до сих пор не дошли до военкоматов.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.