Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

В УГАТУ и БашГУ перед встречей с руководством Башкортостана провели отбор студентов, которые смогут высказаться об объединении вузов

30 марта 2021 г. 21:00

Источник:

PROUFU.ru

31 марта в Уфе должна состояться встреча студентов БашГУ и УГАТУ с администрацией Башкортостана, на которой студенты смогут высказаться по поводу объединения двух крупнейших вузов республики. Перед этой встречей руководство университетов провело специальный отбор учащихся, которым можно будет говорить на этой встрече.

О подготовке к встрече стало известно журналистам издания PROUFU.ru, однако пресс-секретарь правительства Башкирии Ольга Красноногая и пресс-секретарь главы Башкортостана Диана Исханова заявили, что им ничего не известно про готовящееся мероприятие.

  • Ранее глава Башкортостана Радий Хабиров заявил, что объединение Башкирского государственного университета и Уфимского государственного авиационного технического университета состоится, несмотря на недовольство общественности, которое он назвал провокациями. По словам заместителя премьер-министра правительства республики Азата Бадранова, темой слияния спекулируют в политических целях, и на самом деле она не связана с развитием. «Это должен быть не прыжок лягушки, это должен быть прыжок тигра», — добавил заместитель премьера.
  • На сайте Change.org появилась петиция выпускников БашГУ и УГАТУ против объединения двух ключевых вузов региона. Авторы петиции отмечают, что коллективы университетов высказались против объединения, и что сама идея смешать гуманитарные и технические дисциплины вредит подготовке специалистов.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.