Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

В Тимирязевской академии студентов заставили экстренно переселиться в другое общежитие, не дав времени на сборы

22 марта 2021 г. 18:00

Источник:

DOXA

В конце февраля студенты Тимирязевской академии выезжали из общежития из-за капитального ремонта. Сначала руководство вуза заявило, что в общежитии можно будет находиться и хранить вещи до 28 февраля. Однако 19 февраля администрация заставила всех студентов экстренно выселяться и отказывала в продлении пропуска в общежитие.

«Для помощи с переездом вуз предоставил машину, которая ездила между общежитиями по определенным дням. Грузчиков никто не дал, приходилось своими силами как-то перетаскивать холодильники и тяжелые вещи. Никого не волновало, что у нас могут быть другие дела. В минус 15 мы таскали вещи, ибо машина все не вмещала», — рассказала студентка для DOXA.

Руководство вуза пообещало, что в новом общежитии студентам выдадут комнаты, аналогичные старым. Для этого комиссия проверяла комнаты в старом общежитии и выставляла им оценки. Во время переселения оказалось, что студенты, пребывавшие во время дистанционного обучения в городе, могли приехать и выбрать себе комнату, а недавно приехавших студентов расселяли уже по остаточному принципу.

Студентка рассказала, что в новом общежитии много проблем: протекает крыша, дует из окон, а однажды в коридоре общежития загорелась лампа. По словам студентки, пришедший электрик сказал, что «если бы огонь был чуть глубже, то мы бы сгорели, даже не заметив».

Новость изменена.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.