Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

В Тимирязевской академии студентов заставили экстренно переселиться в другое общежитие, не дав времени на сборы

22 марта 2021 г. 18:00

Источник:

DOXA

В конце февраля студенты Тимирязевской академии выезжали из общежития из-за капитального ремонта. Сначала руководство вуза заявило, что в общежитии можно будет находиться и хранить вещи до 28 февраля. Однако 19 февраля администрация заставила всех студентов экстренно выселяться и отказывала в продлении пропуска в общежитие.

«Для помощи с переездом вуз предоставил машину, которая ездила между общежитиями по определенным дням. Грузчиков никто не дал, приходилось своими силами как-то перетаскивать холодильники и тяжелые вещи. Никого не волновало, что у нас могут быть другие дела. В минус 15 мы таскали вещи, ибо машина все не вмещала», — рассказала студентка для DOXA.

Руководство вуза пообещало, что в новом общежитии студентам выдадут комнаты, аналогичные старым. Для этого комиссия проверяла комнаты в старом общежитии и выставляла им оценки. Во время переселения оказалось, что студенты, пребывавшие во время дистанционного обучения в городе, могли приехать и выбрать себе комнату, а недавно приехавших студентов расселяли уже по остаточному принципу.

Студентка рассказала, что в новом общежитии много проблем: протекает крыша, дует из окон, а однажды в коридоре общежития загорелась лампа. По словам студентки, пришедший электрик сказал, что «если бы огонь был чуть глубже, то мы бы сгорели, даже не заметив».

Новость изменена.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.