Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

В телепрограммах на Smart TV появились антивоенные высказывания

9 мая 2022 г. 10:12

Ночью и утром 9 мая в описаниях российских телеканалов и программ у владельцев телевизоров Smart TV появились антивоенные высказывания. Об этом пишут журналист Илья Шепелин и издание Vot Tak.

«На ваших руках кровь тысяч украинцев и сотен их убитых детей. ТВ и власти врут. Нет войне», — говорится в сообщении, которое показывается вместо названий и описаний телепередач.

Надпись появилась в анонсах и описаниях «Ростелекома», МТС ТВ, НТВ-плюс и медиаплееров Winx. Предположительно, взломали встроенный плеер Smart TV.

Сообщается, что аналогичная надпись появилась в расписании «Первого канала» и канала «Россия 1» в сервисе «Яндекс.Телепрограмма». На момент публикации новости программу этих каналов убрали с сайта сервиса.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.