Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

В Татарстане ввели обязательную вакцинацию от COVID-19 в том числе для преподавателей вузов и студентов, проходящих практику

11 октября 2021 г. 17:32

Источник:

Газета.ru

В Республике Татарстан ввели обязательную вакцинацию от коронавируса для некоторых категорий граждан. Соответствующее Постановление появилось на сайте регионального Роспотребнадзора.

Помимо работников промышленных предприятий, транспортных кампаний и ряда других сфер привиться обязали работников образовательных организаций и студентов, проходящих производственную практику «за пределами образовательной организации».

В Постановлении также обозначены сроки вакцинации сотрудников и санкции: с 9 ноября будут подлежать отстранению от работы сотрудники, не получившие первый компонент вакцины, а с 7 декабря – «не завершившие курс вакцинации против новой коронавирусной инфекции», то есть, не поставившие второй компонент.

В документе отмечается, что «охват вакцинацией в коллективах должен составлять не менее 80% с учётом переболевших лиц в последние 6 месяцев». Люди с противопоказаниями к вакцине могут не прививаться.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.