Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

В Студсовете МГУ сменится руководство – выпускники магистратуры вуза уйдут со своих постовс

10 сентября 2021 г. 9:43

Источник:

Студсовет МГУ

Руководство Студенческого совета МГУ сложит свои полномочия. Со своего поста уйдет председатель Совета Антон Ханджян и вице-председательница Дарья Дубровина. На первое сентября этого учебного года они уже не являются студентами вуза, однако до вчерашнего заседания Студенческого совета ещё занимали свои посты.

По итогам голосования Антон Ханджян и Дарья Дубровина были освобождены от своих должностей. Временно исполняющей обязанности председателя стала Анна Деньгина – студентка социологического факультета.

Ранее Студсовет механико-математического факультета МГУ потребовал от руководства Студенческого совета университета сложить полномочия. С 1 сентября председатель Студсовета МГУ Антон Ханджян и вице-председательница Дарья Дубровина, закончившие обучение в магистратуре, перестали быть студентами МГУ.

В связи с этим представители мехмата в Студсовете МГУ заявили о своем намерении инициировать досрочные выборы руководства. Их поддержали и Студенческие советы других факультетов университета.

За проведение досрочных выборов руководства Студсовета во вчерашнем голосовании выступили 68% присутствовавших, 18% высказались против.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.