Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

В СПбГУ закроют программу «Свободные искусства и науки»

14 октября 2022 г. 20:52

В СПбГУ закроют программу «Свободные искусства и науки». Студент_ки больше не смогут обучаться по программе Liberal Arts, которая предполагает междисциплинарное изучение дисциплин, сообщает источник «Бумаги».

Студент_ки, которые уже поступили, смогут доучиться по старой программе. При этом вуз уже урезал целый ряд курсов, а преподаватель_ницы много лет работавшие на факультете были уволены или ушли сами. Подробнее о том, как давит СПбГУ на факультет мы рассказывали в нашем тексте.

«20 лет созидания лучшего учебного заведения страны подошли к своему завершению. Для меня Факультет был настоящим оазисом мысли — лучшие студенты, лучшие преподаватели, всегда улыбки и восторг познания. <…> правда, что ломать — не строить. создавать можно десятилетиями, а вот сломать — сами понимаете», — прокомментировал новости один из преподаватель_ниц Виктор Мазин.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.