Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

В СПбГУ студента выгнали из фольклорного ансамбля, потому что он гей

4 октября 2021 г. 16:14

Источник:

Такие дела, DOXA

«Надеюсь, что мне больше не придется узнать о таких вещах, о которых писать и говорить для меня и ребят невозможно», — написала ему руководительница ансамбля

Руководительница фольклорного ансамбля СПбГУ Екатерина Головкина попросила студента магистратуры Максима Дрожжина больше не приходить на занятия ансамбля. Об этом сообщили «Такие Дела».

Как рассказал Дрожжин DOXA, 29 сентября он пришел на репетицию ансамбля, проходившую в здании Двенадцати коллегий. Ему понравился и ансамбль, и руководительница, однако на следующий день, перед очередной репетицией, он получил от нее следующее сообщение: «Максим, добрый день. Так вышло, что мне стало известно о вашей страничке в фейсбуке. Надеюсь, что мне больше не придется узнать о таких вещах, о которых писать и говорить для меня и ребят невозможно. Прошу вас больше к нам не приходить и с ребятами не общаться. Очень надеюсь, что Господь вас вразумит. Подумайте, как жил народ, песни которого вы учили. Мой телефон прошу удалить». В дальнейшем она заблокировала телефон Дрожжина.

По словам Максима, ранее он не сталкивался с подобным отношением в академической среде. Ни в колледже культуры, ни в Санкт-Петербургском институте культуры, где он обучался ранее, не возникало претензий к его внешнему виду и одежде. В СПбГУ он обучается около месяца.

Студент рассказал «Таким Делам», что ему посоветовали обратиться в правовой комитет СПбГУ. Там его, в свою очередь, перенаправили к Людмиле Ятиной, заменяющей начальника управления по работе с молодежью. «Я написал ей на корпоративную почту. Она ответила: „Я вас поняла. Предлагаю вам поучаствовать в творческом конкурсе от СПбГУ, где можно будет спеть“. То есть по факту моя проблема никак не решилась. Также я написал в комиссию по этике СПбГУ. Там мне не ответили»,— цитирует издание слова Дрожжина.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.