Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

В Смоленской области врачи скорой помощи начали «итальянскую забастовку» из-за низких зарплат

9 июня 2022 г. 13:46

Врачи скорой помощи Дорогобужского района Смоленской области начали «итальянскую забастовку» из-за низких зарплат, сообщает профсоюз «Действие». Фельдшеры отказываются от переработок по совместительству. Зарплата фельдшеров на одну ставку составляет 20-25 тысяч рублей, у водителей скорой — 15-16 тысяч рублей.

Заявления на отказ от работы по совместительству подали 21 из 25 фельдшеров отделения скорой помощи Дорогобужской центральной районной больницы. Сообщается, что водители пока не принимают участие в забастовке, но поддерживают требования подписями под обращениями.

Участники «итальянской забастовки» отмечают, что в другой смоленской больнице медики получают вдвое больше. Чтобы получать аналогичные суммы, фельдшерам приходится работать сверх нормы и брать подработки.

Прежде чем начать забастоку, медики пытались договориться с руководством больницы, однако на их обращение работодатель ответил «отпиской». На встрече с фельдшерами представитель руководства заявил, что у больницы «нет денег».

  • В конце мая 27 сотрудников Зейской стоматологии в Амурской области объявили голодовку в знак протеста против присоединения учреждения к городской больницы. Сотрудни_цы опасаются, что это приведет к сокращению штата и зарплат.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.