Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

В школах Тюменской области поставят «парты героев» с фотографиями Героев России

15 апреля 2022 г. 13:19

В школы Тюменской области поставят «парты героев» с фотографиями Героев России, сообщает Департамент спорта региона. Такие парты будут ставить в лучшие по успеваемости классы, а сидеть за ними будут только отличники.

«Важно, чтобы школьники понимали значение этой акции, знали в лицо Героев России и гордились тем, что в их школе есть Парта Героя. Это личная мотивация каждого - заслужить право сидеть за партой героя своим стремлением стать лучше!», — заявил секретарь комиссии патриотического воспитания Всероссийской федерации самбо и представитель региональной социально-патриотической общественной организации «Герои Урала» Николай Мыцик.

Фото: Департамент спорта Тюменской области

Первую «парту героя» с фотографией участника Первой чеченской войны Романа Шадрина поставили в одной из школ Тобольского района. Генерал-майор Роман Шадрин в 2014 году занимал должность заместителя главы Министерства госбезопасности самопровозглашенной «ЛНР».

В школе №7 в Тюмени появится «парта героя» имени летчика гражданской авиации Владимира Шарпатова. В школе №37 поставят парту в честь участника Второй чеченской войны Валерия Ростовщикова. Всего в Тюменской области планируют поставить 21 такую парту.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.