Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

В селе Мухоршибирь в Бурятии подожгли военкомат

17 октября 2022 г. 13:47

Источник:

Babr Mash, SHOT

Неизвестные подожгли военкомат в селе Мухоршибирь в Бурятии, сообщают телеграм-каналы Babr Mash и SHOT. Огонь повредил фасад здания.

По данным каналов, попытка поджога произошла около четырех утра 17 октября. На крышу военкомата кинули два «коктейля Молотова». Огонь не попал внутрь здания, возгорание потушил сторож.

По данным SHOT, возбуждено уголовное дело о повреждении чужого имущества.

  • 14 октября сообщалось о поджоге военкомата в Воткинске, Удмуртия. Неизвестные разбили форточку на первом этаже здания и бросили внутрь бутылку с зажигательной смесью. При тушении пожара была повреждена стена, а некоторые документы залило водой. Сообщалось, что военкомат охраняли двое полицейских, которые не смогли задержать поджигателей.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.