Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

В Ростовской области разбился военный самолёт Су-25

21 июня 2022 г. 21:35

Источник:

ТАСС

Штурмовик Су-25 разбился в Ростовской области во время учебно-испытательного полёта. В результате катастрофы погиб лётчик.

Как сообщили в пресс-службе Южно-восточного округа, полёт выполнялся без боекомплекта. Самолёт упал в безлюдном месте, разрушений на земле нет. Основной версией крушения считают техническую неисправность.

Это уже второй такой случай за неделю. 17 июня такой же самолёт разбился в Белгородской области. Тогда лётчику удалось спастись.

  • Штурмовик Су-25 предназначен для поддержки сухопутных подразделений, а также для уничтожения объектов с заданными координатами круглосуточно в любых метеоусловиях.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.