Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

В России возник дефицит препарата для медикаментозного аборта

18 мая 2022 г. 12:53

Источник:

Moscow Times

Источник Moscow Times в Минздраве рассказал о том, что в российских медучереждениях начинает ощущаться нехватка препарата для медиакаментозного аборта — мифепристона. Раньше активное вещество для выпуска препарата под российской маркой поставлялось из Франции, теперь из-за санкций Россия не может его закупать.

Если в ближайшее время не удастся наладить поставки препарата, россиянкам начнут делать хирургические аборты — выскабливание и вакуумную аспирацию. Собеседник Moscow Times рассказал, что в ведомстве сейчас нет понимания, как восполнить дефицит препарата. По разным оценкам, мифепристона в России осталось на 3-6 месяцев.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.