Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

В России возбудили третье уголовное дело о «фейках» против военнослужащего

16 сентября 2022 г. 9:45

В Хабаровске гарнизонный военный суд начал рассмотрение дела о «фейках» про российскую армию против военнослужащего Мирослава Ныча. Подробности дела на сайте суда не приводятся.

Это третий зафиксированный случай возбуждения уголовного дела в отношении военнослужащего. В начале сентября по этой статье завели дела на Илью Карпенко из Петропавловска-Камчатского и Валерия Котовича из Ростова-на-Дону.

Наказание по статье «публичное распространение заведомо ложной информации об использовании Вооружённых Сил Российской Федерации» предусматривает лишение свободы от пяти до десяти лет.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.