Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

В РГГУ собирают данные о регистрации сотрудников вуза в электронной системе голосования

28 августа 2021 г. 17:00

Источник:

DOXA

Преподаватель РГГУ рассказал DOXA, что в вузе собирают данные о том, кто из штатных преподавателей и сотрудников с московской пропиской зарегистрирован в электронной системе голосования на сентябрьских выборах.

По его словам, администрация вуза обзванивала деканов и требовала собрать информацию о регистрации сотрудников на каждом факультете. Также преподаватель рассказал, что на одном из заседаний ученого совета РГГУ обсуждалось, что проректоры будут работать с факультетами в подготовке к выборам.

Если в вашем университете собирают информацию о регистрации в системах голосования, пожалуйста сообщите об этом нам в бот.

UPD: По словам других преподавателей РГГУ, которые связались с DOXA после публикации этого материала, на одном из заседаний ученого совета вуза было сказано, что перед руководством поставлена задача набрать 60% зарегистрировавшихся в системе электронного голосования от общего числа штатных сотрудников. Как комментирует наш источник, «это предлагается делать убеждением сотрудников под предлогом того, что эпидемия не кончилась».

DOXA отправила запрос в РГГУ.

  • 17-19 сентября пройдут выборы в Государственную Думу. Сервис mos.ru позволяет проголосовать онлайн жителям Москвы, имеющим прописку.
  • О том, почему необходимо защищать свои права, читайте в нашем гайде.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.