Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

В Приморском крае на военные сборы увезли 45 сотрудников Дальнегорского комбината

22 сентября 2022 г. 15:27

Источник:

«Вёрстка»

45 работников Дальнегорского горно-обогатительного комбината утром 22 сентября увезли на военные сборы в посёлок Сибирцево. Об этом двое местных житель_ниц сообщили «Вёрстке». Они также сообщили, что в целом за день на сборы вывезли около 200 человек.

«Вчера им повестка пришла на работу. Сказали, что явиться нужно в понедельник, но вместо этого их уже сегодня посадили в автобус и увезли на сборы», — рассказал один из собеседни_ц «Вёрстке».

Сотрудни_цы местного военкомата начали разносить повестки с вечера 21 сентября. Призванные повесткой при этом не прошли обязательную медкомиссию в военкомате.

«Вёрстка» сообщает, что в её распоряжении есть видео, снятое в одном из автобусов с мобилизованными сотрудниками комбината. На кадрах военный комиссар Евгений Нижутин говорит, что в сборах будут участвовать жители посёлков Кавалерово, Ольга, Чугуевка и Терней.

  • Мобилизация проходит по всей России. Привлекаются жители разных субъектов, многим из них повестки приходят через место работы.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.